• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 764

トルティージャ

レシピ
材料・調味料
6個 豆乳1カップ
じゃがいも2個 しめじ1パック
玉ねぎ半分 塩胡椒
作り方
1
じゃがいもは、薄切り
しめじはバラして、玉ねぎは薄切り
炒めて、塩胡椒する。
卵と豆乳を混ぜ合わせ
炒めた野菜を加えてよく混ぜる。
2
耐熱皿に入れて、オーブンで200度で20分位焼く。
ポイント

サルサソースで頂きます。
🍅ピーマン玉ねぎを微塵切りにして
ボールに入れ、ケチャップ、タバスコ、レモン汁、塩胡椒、ワインビネガーを混ぜ合わせる。
トルティージャにかけて頂きます。

みんなの投稿 (7)
初めまして、今夜はトルティージャを作りたいです。じゃがいもが沢山あり早く食べ無いと傷みます。よろしければコツなどあれば教えて下さい🙇
mayon から 浦島太郎
今晩わ😉
たいして、難しくありませんよ(^_−)−☆ジャガイモは、薄切りで最初に
炒めて塩、胡椒します。
他の野菜も軽く炒めて✌
豆乳の代わりに生クリームを入れても美味ですよ😆
浦島太郎 から mayon
ありがとうございます🙇卵のフワフワ感を考えて作ります。気合い入れて頑張ります。
浦島太郎 から mayon
mayon先生、なんとか出来ました。よろしければ見てください🙇
mayon から 浦島太郎
美味しく出来たようですね😻
よかったら、つくったよ投稿に
載せてくださいませんか?
是非、拝見したいです😉
浦島太郎 から mayon
おはようございます🙇そうですか?つくったよ投稿を知りません。よろしければ教えて下さい
mayon から 浦島太郎
私のトルティージャの場面を出して
作り方を開いたら、つくったよ投稿が出ます。そこを開いて写真を投稿してください。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)