• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/06/09
  • 1,574

ズッキーニとじゃがいものトルティージャ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
4
じゃがいも
中2
ズッキーニ
1/2本
粉チーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
胡椒
しょうゆ
オリーブオイル
適量
作り方
0
ズッキーニは輪切りの薄切りにして、オリーブオイルでさっと炒める
1
じゃがいもは小さめの角切りにして、レンジでチンして、火を通す
2
卵を溶いて、粉チーズ、しょうゆ、胡椒をいれて
混ぜておき、1.2.を入れて混ぜる
3
小さめのフライパンにたっぷりオリーブオイルを入れて、温めてから、3をいれて中央に火を通しながら少し混ぜ焼きし、そのまま焼く
4
4の裏が少し焦げ目がついたら、平らな皿にひっくり返し、また、フライパンにオリーブオイルを足して裏返しにしていれ、ふたをして10分位蒸し焼き、蓋をしたまま火を止めて10分おき、火を通す
ポイント

卵にしっかり火を通すことがポイント!
じゃがいももズッキーニも火が通っているので、
卵がきれいにやけることを心がけます

みんなの投稿 (3)
ズッキーニとじゃがいもで
トルティージャ作りました
野菜をたっぷり入れたトルティージャは
よく作ります
簡単でおしゃれ!
ワインやビールにあいます
#トルティージャ
#ズッキーニ
#じゃがいも
#卵
#粉チーズ
#しょうゆ
さん
はじめまして。
美味しそうですねー。
トリティージャと言うお料理は
はじめ聞きました。
どこのお料理になるのですか?
フォローありがとうございます♪

宜しくお願いします💕
ハイドランジア から あっちゃん
コメントありがとうございます!多分スペインのボリュームのあるオムレツみたいな感じです。ズッキーニとマッシュルームの組み合わせも好きです
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)