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手料理
  • 2016/12/14
  • 245

カボス胡椒が味の決め手 豆腐とひじきのゴマ衣バーグ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
500g
乾燥ひじき
10g
カボス胡椒
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
炒り白ゴマ
適量
作り方
1
木綿豆腐ざるにあけて、1時間以上かけて、しっかり水切りする。ひじきは水で戻して、水気を切っておく。
2
ボウルに、手でちぎりながら豆腐を入れ、ひじき、カボス胡椒、醤油、酒、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせる。タネを12等分に分けて丸めて平らにして、ゴマで衣を付ける。
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、温まったら、2を入れて表面がこんがり焼けるまで、両面焼いて出来上がり。
4
器に盛り付けて、お好みのベビーリーフを添えて出来上がり。このグリーンサラダは、この前行ってきたホリデーパーティーで出されたサラダを自己流で再現してみました(o^^o)
みんなの投稿 (1)
淡白なお豆腐にカボス胡椒のピリ辛さがとても良く合う、ヘルシーで簡単な豆腐バーグを作りました。
盛り付けるグリーンサラダで、ちょっとお高く見えて…るでしょうか⁇ #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ