• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 1,616

❤︎かぼちゃ ぷりん❤︎

レシピ
材料・調味料
柔らかくした かぼちゃ(皮付き)
150gぐらい
牛乳
200cc
生クリーム
180cc
砂糖
60g
ゼラチン
5g
50cc
バニラエッセンス
適量
作り方
1
ミキサーに☆の材料を全て入れ、かく拌する。
2
●を ふやかし レンジで20秒ほど加熱する。
3
かく拌したものを 漉しながら ボウルに移し、溶かしたゼラチンも入れ よく混ぜ合わせる。
4
バニラエッセンスを適量ふりかけ、プリンの容器などに 注ぎ、冷やし固める
ポイント

お好みで シナモンやラム酒を入れても♪

みんなの投稿 (4)
顔を描いて Halloween sweetsにも オススメ。
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『ハロウィン楽しむスイーツ』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish特別賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「11/27(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (37)