• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/16
  • 14

人参嫌いでも大丈夫♪まろやか人参ムース☆

みんなの投稿 (1)
去年12月に行った京都のo・mo・ya~東洞院のランチプレートにあった人参ムースが忘れられず( ̄ー ̄)

先日、奈良にお嫁に行った娘が新婚旅行のお土産と共に、お祝い貰った方々にお礼に帰って来て

娘の友達や子供やら、長男夫婦と孫が集まって狭い我が家でご飯食べて

子供達にと、人参ムース作っておいたのに、人数の多さにバタバタして、出すのわすれちゃったので、居酒屋スイーツに変更(笑)

ヨーグルトも入ってヘルシーな様で、実は生クリーム、練乳も入れたのでヘルシーとは言えないけど、これ人参?!って理想通りのムースが出来上がりましたよ♪

簡単だから是非食べてみてね☆



人参 160g…やわらかーく茹でてね
生クリーム 150g
ヨーグルト 30g
茹でた人参とよーくガーしてね!

牛乳 50cc
練乳 30cc
ゼラチン 5g

牛乳沸騰寸前まで温めて、練乳とゼラチンよーく溶かして、人参ガー達とよくよく混ぜたら器に入れて下さい☆

寒けりゃ冷蔵庫入れなくても固まりますよ(^^;

すぐに食べるとヨーグルトの酸味あったけど一晩置くと酸味も消えてまろやかぁ~(^^)d

是非人参嫌いなお子ちゃまにお試しあれ(^-^)/ #おかし・デザート