SnapDish
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『ホームベーカリーで一次発酵まで』
が、ずーっと定番な我が家のパン作り。
機械の方が楽で上手に決まってるから!
ずっとそう思っていたけれど…
今日はたくさん作りたくて2倍量。
一気に焼き上げたかったので、
半量はHBを回しながら並行して
残り半量は久々の手捏ねしてみました。
何年ぶり?ほんと10年以上かも…
捏ねるのって思ったより大変じゃないし、
HBより早いんですけどー!
(我が家のHBが古すぎるのもある)
安定の丸パン&卵液の塗りが雑ですが(^◇^;)
・手前:手捏ね→室温発酵のチョコパン
・奥:HBで一次発酵までのあんパン&チーズパン
たくさん焼けたので
誰が何個?問題もなく平和なランチ(笑)
また時々は手捏ねしてみようかな( *´艸`)
もうみたらし団子に見えてくる😆
手ごねめんどくさくない?
私はHBにお任せしたいわ笑
こういうのが好きな人はきっもお菓子とかもサクサク作っちゃうんだよねー♡
フカフカひとつくださいな😍
芸がないただの丸パンだけど、
並んでる姿はなんだか可愛くて
思わず投稿しちゃった(笑)
手捏ねして失敗は耐えられないわーと
ずーーーっとHBにお任せだったけど
やってみたら思ったより大丈夫だったヨ👌
ま、丸パンオンリーだけどねっ(*≧艸≦)