• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 810

太刀魚のタイ風南蛮漬け

みんなの投稿 (11)
味付けは、タマリンドウ、オイスターソース、シーズニングソース、ナンプラー、唐辛子、ニンニク。

炒め料理のプラー・パックンチャイを
元にしアレンジ、茄子と一緒にフライに✨🐟

身が薄いイメージの太刀魚ですが
巨大なのでボリューム有り&ふっくらしてました😊💛
これも病み付き!
こんなんなった~✨✨✨
想像もつかんし、味の想像もつかん~😂
ゆぅちゃんの料理、食べてみたい~٩(ↁωↁ❀)
ゆぅ から くらら
くららちゃん
はい、こんなんにー😃💦

南蛮漬けみたいに酸味と中華ぽい味ですよー😃
嬉しいコメントありがとう💞
ゆぅーちゃん(^○^)これ食べたい~
うわ、こんなん作られたら太刀打ち出来ない…😎笑
ゆぅ から いよこ🍻
いよちゃん
おはようございます☀️
ぜひ作らせて〜😃
ピリ辛だょ〜🍺🍺✨
ゆぅ から おかっぴー
おはようございます☀️
うま過ぎ、旨すぎ😆

シンプルがいーかなと思ったけど
たくさんあるからアレンジ楽しんじゃいました😃
いよこ🍻 から ゆぅ
紫タマネギ、持ってく~(^^)/🍺
ゆぅ から いよこ🍻
わ💛畑の⁇楽しみだわん💖😃
いつもありがとうございます😊
タイ風の南蛮!!!
どんなん??
美味しそうだねー
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん
普通の南蛮漬けが元からエスニック寄りかと思いますが
ソースが、オイスターソースがはいるのでコクがプラスされてる感じです😃✨

太刀魚で出来るか わかりませんが今度作りますね✨😊
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)