• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/09/03
  • 3,585

ツナとオクラの冷茶漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
250g
ツナ缶
1缶(80g)
オクラ
3本
みょうが
1本
きゅうり
1/3本
生姜
1片
400cc
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ2
作り方
1
オクラは塩茹でし、3mm幅に切る。みょうが、きゅうりは5mm角に切り、みょうがは水に5分さらして水気を切る。生姜はすりおろす。
2
ボウルにツナ、オクラ、みょうが、きゅうり、生姜、水、「ヤマサ昆布つゆ白だし」を入れて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間冷やす。
3
器にご飯を盛り、STEP2をかけたら完成。
みんなの投稿 (5)
食欲のない時でも、サラっといただける冷茶漬け。「ヤマサ昆布つゆ白だし」を使えばだしをイチからとらなくても、手軽に美味しく味がキマります。塩味が足りない場合は、「ヤマサ昆布つゆ白だし」で味を調えてください。
Looks interesting but I cannot read :(
I'm sorry.
Please wait for the English correspondence a little more.
ちょうど食欲がなくて困っていたのですが、これだとサラっと食べられそうですね。早速試してみます☆
ヤマサ醤油公式アカウント から ひかるhikaru
ありがとうございます!
簡単に食べられますし、オススメです♪今後とも宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)