• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 4,472

山芋だし茶漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
山芋
5㎝位
だし汁
適量
作り方
1
だし汁を作っておく。塩分が無ければ、少し塩を足しておく。
2
山芋は、皮をむいたら、薄く2〜3枚輪切りにして、更に千切りにしておく。残りはすりおろす。
3
ご飯を盛り、とろろ、千切り山芋、刻み海苔、お好みで柚子胡椒をのせ、だし汁をかけて出来上がり。
ポイント

だし汁が面倒な時は、お吸物の素みたいなものを使っても、簡単。

みんなの投稿 (1)
トロトロでサラサラ〜〜っと食べれちゃう😋
お茶の代わりに、かつおダシで。
だしを温めれば温茶漬け、冷やして冷茶漬け✨
もぐもぐ! (120)
リスナップ (7)