• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/06
  • 615

大蒜醤油チキンラーメン

レシピ
材料・調味料 (1人前)
鍋に大量の水
適量
温めた丼器
大蒜チューブ
1.5cm
醤油
小匙1杯
上湯の素
小匙1杯
白出汁
小匙1杯
小匙1杯
中華麺
1玉
ネギ
適量
焼豚(煮豚)
5〜4枚
ネギ油
適量
作り方
1
鍋に麺を湯がく分とスープに使う分の水を用意しわかす。湧いてきたら丼器を温めるのに一度器にお湯を注ぎ器を温める。温めたら鍋にお湯を返す。
2
温めた器に大蒜チューブ 醤油 上湯の素 白出汁 酢を各分量づつ入れて、沸かしたお湯を注ぎます。麺をボールで解しお湯にくぐらし1分16秒程度ならであげる。スープの中に茹で上がった麺をいれ上にネギ焼豚を盛りネギ油をフライパンであたため全体にかけ完成
みんなの投稿 (4)
#スープは合わせて簡単
トッピング自由、写真はネギ油をかける前のもの
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
ありがとうございます。是非お召し上がり下さい
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)