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手料理
  • 2015/01/08
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俺はイタリアン…⁉️

レシピ
材料・調味料
キンメ干物
1尾
赤魚粕漬け
1尾
ニンニクの芽
3本
玉ねぎ(小)
2玉
椎茸
2笠
冷凍殻剥きアサリ
好きなだけ
◾︎鷹の爪
好みの量
◾︎ニンニク(微塵切り)
1片
オリーブ油
大さじ2
胡椒
好みの量
日本酒
好みの量
コンソメ
大さじ1
トマト缶
1/2
好みの量
作り方
1
・低温に熱したフライパンにオリーブ油を引いて、ニンニク微塵切りと鷹の爪を入れて香りが立つまで炒める
・魚を皮から入れて炒める。焦げ目がつく頃にひっくり返す
・ニンニクの芽を入れて、塩・胡椒・コンソメ顆粒を振る
・玉ねぎ、椎茸を入れて日本酒をふりかけて蓋をして蒸し焼き
・クツクツしたらトマト缶を入れる
・沸騰してきたら蓋を取って、更に煮詰めながら味を整えて完成❗️
ポイント

多分、日本酒よかワインだろ〜ね💦

みんなの投稿 (11)
ちよこりんさんの『ヒイラギの干物料理』を見た時から冷凍庫の干物と粕漬けが使えないか考えて…アクアパッツァ風の料理が出来ました😋
これはもー✨アクアパッツァだな。
("⌒∇⌒")
ヤバイ(;゜0゜)こんな時間に見たら
もぅ~~~食べたくなるヨ~
(^^)/ これレシピ付き😆いいね☝
風流料理人 から ☆Yumi☆
干物&粕漬けでも出来た、俺のイタリアン…基❗️俺はイタリアン👍
ちょこりん から 風流料理人
干物を使うとはいいアイディアですね〜 食べたい時に、すぐ作れますよね。風流さんアイディアマンですね!(*^◯^*)
風流料理人 から ちょこりん
魚には変わりない…の、発想で💡
上手くいきました👍
なんと、干物でアクアパッツァ!
美味しそうですね~(^^)
やってみます~♪
風流料理人 から morinori
morinoriさん
干物なら白身魚じゃなくても良いかも⁈
今回は赤魚の粕漬けとキンメの干物でしたが、今度はサバの文化干しとかイカの一夜干しでやってみようかと考えてます👍
ぜひ!干物でアクアパッツァを😋
あったまっちゃう⤴︎ん⤴︎ダバス⤴︎ぅぅぅ⤴︎ん⤴︎❗️p(^_^)q ❗️HOT❗️dabasyu❗️NOW❗️
風流料理人 から dabasyu
👍
dabasyu から 風流料理人
今、干物が・・・激アツ⤴︎ん⤴︎❗️骨丸齧りの愛媛発干物が⤴︎世界を変える⤴︎かもねぇ⤴︎ん⤴︎❗️FAT❗️dabasyu❗️NOW❗️
風流料理人 から dabasyu
骨丸齧りは良いですね〜😋
Caも摂れるし美味いとくれば、世界変えてもオカシクナイ⤴︎👍
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