• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 2,621

ジャガイモのブルーチーズソース

レシピ
作り方
1
ジャガイモは柔らかめに茹でておきます
2
オリーブオイルに潰しニンニクで香りをつけた後、牛乳を入れ沸騰させます。
3
刻んだブルーチーズを溶かし、モッツァレラも溶かします。
4
茹でたジャガイモを加え、ペッパーで味を整えます。
塩気はお好みで。
ポイント

ジャガイモを潰しながら食べると、美味しくワインにあいます。
ジャガイモを潰して、パンに塗ってもいいですよ!

みんなの投稿 (1)
またワインが進む(*^^*)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)