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  • 2014/01/18
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鶏団子 の すまし汁

レシピ
材料・調味料
鶏もも挽き肉 鶏むね挽き肉
むね挽き肉
ねぎ しょうが汁 お酒 塩 胡椒 昆布醤油
出し汁 塩 酒 昆布醤油
作り方
1
出し汁に塩と お酒(福司) 昆布醤油は ほんの少し
(お酒は 良いものを♪)


挽き肉 ねぎ 卵 塩 胡椒 お酒 しょうが汁
昆布醤油を 入れて
捏ね回す

沸騰した 汁に
グーの親指と人差し指の中から
肉を出すと 丸く出てくる
肉が 浮いたら
出来上がり

最後に 斜めに切った 長ネギを 散らす
ポイント

好みで 長ネギを 玉ねぎにしたり
春菊入れたり
ごま油を 挽き肉に入れたり

色々アレンジが 出来るので
その日の 気分で

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