SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この日はお粥が食べたかったので,久々に冷凍庫の作り置きや色々アルモンで😆
和定食にしました😆
●
【カボチャと豚肉の煮付け】
.
器に、水,ザラメ,白だし,鰹だしの素,酒,薄口醤油,ごま油を入れ、混ぜたら,豚肉,切って冷凍しておいたカボチャを入れ、タレに漬け込み,ラップをして、レンジで4分半くらいチンしたら完成🎵
●
【きゅうりと茄子の塩麹浅漬け】
①
食べやすく乱切りした茄子,きゅうりを袋にポイっ⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッっ🤣
②
①に、手作り塩麹,白だし,オリーブオイルを入れてモミモミ(へ´∀`)へして、冷凍庫で冷やせば完成😆
●
【ミルク粥】
.
鍋に研いだお米を入れ、水,牛乳,鶏ガラスープの素を入れて,火にかけ,ひたすら混ぜ,仕上げに火を止めた余熱で、とき卵を回しかけ,混ぜたら完成🎵🎵
●
作り置き豚汁はレンチン😆
●
野沢菜漬け,大根の味噌漬けは切って器に🎵♪
●
ししゃも,ソースメンチはトースト機能でカリカリに😍
●
皮を剥いた柿を器に乗せる🎵
🤣😂🤣
ししゃもがっ🤣😂🤣
みるく粥が今日はめっちゃ嬉しい美味しいお昼ご飯でした💓
#ミルク粥
#Halloween
#和定食