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手料理
  • 2013/08/15
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もっちもちの大根もち\(//∇//)\

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
10センチ程
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
各少量
上新粉
70g
片栗粉
50g
200cc
作り方
1
だいこんは、千切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、大根を
中火で透き通るまで炒め、塩、こしょうし、混ぜ合わせたaを加え、木しゃもじで練り混ぜながらか7〜8分
中火で、加熱し火を止め、粗熱をとる。
2
ラップではさみ、1センチ程に、押し広げる。
油を塗った包丁で好みの大きさに切り分ける。
ゴマ油を熱したテフロン加工のフライパンに並べ、弱火で焼き色がつくまで両面を焼く。熱いうちに、好みのソースをつけてたべてください。
みんなの投稿 (3)
大根でお餅作りました♪
もちもちで、美味しい(*^_^*)
おやつにも、いいわ(o^^o)
今日は、晩ご飯用です^_^
タレは、さかぽんたれも
いいし、ギョウザのタレもあうし、
ポン酢でもいいでしょうね(*^_^*)
今日は、ギョウザのタレでいただきます。
これイイ!!
やっぱ上新粉がポイント?
ハル から のっちゃん
上新粉で、もっちもちになるよ♪
大根の、少し苦味も私は、
好きでした(o^^o)
リスナップありがとうございます
(^_−)−☆
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