• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 2,915

大根のポタージュ、さくさくマヨポテト、シーフードとアボカドのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
8cm
玉ねぎ
1/4個
300ml
固形スープの素
1個
牛乳
200ml
バター
10g
胡椒
少々
クルトン
適量
作り方
1
大根は皮を剥き2cmに切る。玉ねぎは薄切り。
2
鍋に水、固形スープの素、大根、玉ねぎを入れて、強火にかける。沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで蓋をして、10分くらい煮る。
3
粗熱が取れたら、ブレンダーなどで撹拌し、ピューレ状にする。牛乳、バターを加えて火にかけ、塩、胡椒で味を調える。器に注ぎ、クルトンを散らす。
みんなの投稿 (5)
ありそうでなかった大根のポタージュ♪
バターでコクをプラスしたら、美味しい〜😋💕
*seiko* から 亜矢子
亜矢ちゃん おはよ♡

大根のポタージュ
すごく興味あるわ♡

きっと甘くて優しい味が
するんだろうなぁ(⺣◡⺣)
ともきーた (伊藤 智子) から 亜矢子
大根で作るのね〜!
初めてだわー💗
おいしそう〜♪⭐︎するね!
亜矢子 から *seiko*
誠子ちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
大根のポタージュ、誰かが作っててね♪
食べてみたいって、思ったの😆
大根が淡白な味だから、バターでコクを足したら、美味しくなったよぉ〜😋💕
亜矢子 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
私も初めて作ったんだけど、美味しかったよ〜😋💕良かったら、作ってみてね😉
もぐもぐ! (151)
リスナップ (11)