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手料理
  • 2015/11/28
  • 119

【秋のOSF】カリフラワーピクルスとキャベツ巻き弁当

レシピ
作り方
1
大きいカリフラワー一株使ってます。オリーブオイルたっぷり今回は100㏄弱でニンニクスライスと唐辛子を炒め、生のカリフラワーを炒めてブイヨン二個、酢もオリーブオイルと同量加えて軽く炒め煮。味が薄ければ白だしを。火を止めて、そのまま味を染み込ませてから冷蔵庫へ。一週間は持ちます。
2
レンチンキャベツに冷凍いんげんとベーコンを軽くソテー、塩コショウ。キャベツ、チェダーチーズベーコン、いんげんを乗せてクルクル巻きます。
3
今回使ったチーズはこちらです😊❗写真縦になってるね。ごめんなさいf(^^;普通のスライスチーズでも全然大丈夫~❤❤
みんなの投稿 (1)
昨日のお弁当を
今ごろ投稿です(๑˘・з・˘)
秋の隙間おかずスペシャル?
だっけ❔❔
に投稿しようと思ったのに…( •́ㅿ•̀ )

終わってしまった❔❔
と思ったらめんちゃんが
さっき投稿してたー(*''艸3`):;*。

カリフラワーって子どもの頃は
我が家は付け合わせで添えてあって
なぜか酢味噌が横に付いてて何か嫌だ😥
ポスポスしてるのも嫌い。

けど、カリフラワーが
鹿児島から毎年送ってくるようになり
これを作るようになりました~❕❕

ピクルス、サクポリです♪
毎晩、食卓に出します(*´∇`*)
すぐになくなりますけど🎵
カリフラワーわざわざ
買うほど今では大好きに😆💕

そして今回のクルクルキャベツは
キャベツにいんげんとベーコン
チェダーチーズ巻いてます😊
こっちの方が
旦那もボリーヌも好きだとゆーとります😆
#お弁当
もぐもぐ! (2)