• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/09/13
  • 2,922

鯖の水煮缶でアンチョビ風ソース🐟

レシピ
材料・調味料
鯖の水煮缶
1缶
桃屋刻みニンニク
大さじ1位
オリーブオイル
大さじ3位
小さじ1位
作り方
1
水煮缶はあらかじめ手でほぐしておきます。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてあたため、そこへ水煮缶を投入❗️きべらで細かくほぐしながら炒める。塩を入れて、味を整えて完食❣️
ポイント

ニンニクは🧄普通に刻みニンニクを使っても◎桃屋のやつは程よく味が付いていて楽ちんなので…普通のニンニクを使う場合は一味を少し振った方がいいかも?

私は朝ごはんの残り物を使ってるのでレシピの分量は調節して下さい😅

少ししょっぱ目があとで使いやすいかもです😃

みんなの投稿 (1)
朝ごはんの残り物をアレンジ😅いろんな食材にあいます‼️パンに塗ってトースト🥖ジャガイモ炒めとあわせる❣️とか…
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)