• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 1,047

菜の花の養肝漬ドレッシングあえ

みんなの投稿 (5)
三重県伊賀上野市の特産、養肝漬という漬物をご存知でしょうかー。その漬物屋さんが作ったドレッシングです🙌
豆腐や野菜のおひたし、ちょっと焼いた鶏にも良さそうなのだ。
とある道の駅で購入。
羊羹買ったと思い込んでました(爆笑)ʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
よーかん違いじゃ(爆笑)
養肝漬って、奈良漬けに高菜が詰めてあるみたいな、ちょっと漢方風味の面白い漬物だよ。
全く同じ味のドレッシングで面白い(笑)
ちなみに養肝漬、ひろてんは食べたことがないらしい。
斬新なり✨
漢方風な味と…気になる、気になる‼︎
麻紀子 から シロー
シロー様こんにちは!
養肝漬とは、白瓜の中をくり抜き、大根、紫蘇などを詰めて特製たまり醤油に漬けて発酵させた漬物だそうです(調べた)。
個性的な味で、まさに地方の特産品という感じです( ´ ▽ ` )
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)