SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐や野菜のおひたし、ちょっと焼いた鶏にも良さそうなのだ。
とある道の駅で購入。
養肝漬って、奈良漬けに高菜が詰めてあるみたいな、ちょっと漢方風味の面白い漬物だよ。
全く同じ味のドレッシングで面白い(笑)
ちなみに養肝漬、ひろてんは食べたことがないらしい。
漢方風な味と…気になる、気になる‼︎
養肝漬とは、白瓜の中をくり抜き、大根、紫蘇などを詰めて特製たまり醤油に漬けて発酵させた漬物だそうです(調べた)。
個性的な味で、まさに地方の特産品という感じです( ´ ▽ ` )