• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 1,145

天野めぐみさんの味噌はちみつパン!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
天野さんこんばんわ。
何度か作らせて頂いている大好きは味噌パンまた作らせて頂きました(*^▽^*)
やっぱり凄く美味しいです(≧▽≦)
酵母にてちっちゃいsizeで作らせて頂きました(*^▽^*)
生地の半分には、お味噌と甘麹を混ぜた甘味噌を折り込んで残りは砕いた節分豆を混ぜ込んで色々プチ成形楽しませて頂きました♪
とっても分かりにくいですが真ん中の2個は下にチーズを敷いてパリパリチーズ付きで裏側のパリッとチーズの部分をズームアップ(笑)
外側にあるロールパンは甘味噌を上に塗ってピザチーズをのせて味噌チーズ焼きロールにしてみました♪
凄く美味しくて息子とあっという間にみんな食べちゃいました♪
美味しいパンレシピありがとうございます(≧▽≦)
これからも大好きな味噌パン作らせて下さいね~(//∇//)
まっちG から みったん
節分豆が納豆かと思ったー。
甘麹味噌、美味しそう☆ 節分豆も食感が良さそう。チーズ間違いなく美味しい!
参考になるアレンジ、ありがとうございまーす。
みったん から まっちG
コメントありがとうございます(*´∇`*)
このパンに納豆も合いそうですよね!!
ネバネバで混ぜ込めなそうだけど包むのならイケそうな!!
去年も節分豆混ぜ込んでつくフォトさせて頂いて美味しかったのでこの季節にまた作らせて頂きました(*´∇`*)
去年この甘味噌とお餅を包んで焼いたらそれもすごーく美味しかったですよぉ♪
今年はパリパリチーズにしてみました(*^▽^*)
味噌好きチーズ好きにはたまらないーい(//∇//)
味噌パン作って頂いて、ありがとうございます!
また、アレンジも素晴らしいですね!
何気なく作っていた味噌パン、皆さんの手にかかれば更に美味しく見た目も可愛いものになり、ただただ感動しております。
ぱりぱりチーズは特に試してみたいアレンジでした。
こちらこそ、ありがとうございました。
みったん♡
おはよう〜♪
お味噌大好き⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))
なるほど!
パンにも使えるのね♡
これは是非食べでみたい\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
しかもパリパリチーズだなんてむっちゃ魅力的〜(*≧∀≦*)♪
美味しそうすぎる⤴︎⤴︎(*//艸//)♡
みったん から 天野めぐみ
天野さん~
見に来て下さってありがとぉございます(*´∇`*)
去年お休みの所度々つくフォトしてしまいすみませんでした(;>_<;)
うさかめさんのつくフォトからスッゴく気になって焼かせてもらってからこの味噌パンの大ファンなんです(//∇//)私。
息子が胡瓜そんなに好きじゃないのに味噌さえあたえれば何本でも食べちゃう味噌っ子なので息子にもミラクルヒットなパンでいつも親子で美味しく頂いてます(//∇//)
みったん から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
このお味噌パン、私大ファンなの(≧▽≦)
凄く美味しいよぉ~(//∇//)
もぐもぐ! (136)
リスナップ (26)