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レシピ
材料・調味料
手羽先ナンプラー焼き
手羽先
5本くらいにまで
ナンプラー
大1
レモン汁
大1/2
にんにくすりおろし
適量
鷹の爪
適量
黒胡椒
適量
ロブション醤油
皮の表面用
手羽先の胡麻醤油焼き
手羽先
5本くらいまで
出汁の粉末
適量
レモン汁
大1/2
オリーブオイル
大1/2
ロブション醤油
大1/2
胡麻
皮の表面用
作り方
1
手羽先にフォークで数カ所刺す。(骨に沿って切り目を入れてもいい)
2
鶏手羽先と☆を保存袋にいれてモミモミして冷蔵庫で1時間〜半日入れておく。
3
2を耐熱皿に並べて皮の表面にロブション醤油を薄く塗り220℃で20分くらいグリル。
ポイント

野菜も一緒にグリルするときは160℃で40分くらいグリルしたあと野菜を取り出して鶏手羽先だけ220℃8分くらいグリルして焼き目をつけました。
•野菜はアルミホイルをかぶせて。

みんなの投稿 (6)
•手羽先のナンプラーソース焼き
•手羽先の胡麻醤油焼き
•クミンシードかけ人参焼き
あとは芽キャベツ(焦げたけど)、蓮根、トマトをオリーブオイル絡めて塩振って。

切って和えて焼くだけのオーブン任せ。
このままキッチンで立ち飲みしながらつまみたい気分。
キッチン立ち飲みのレイちゃんが目に浮かんだ😁
チャチャっと作りながら、出来立てをつまみたいよね〜
ナンプラー焼きいいかも!
食べたい😁
レイ から 麻紀子
麻紀子さんおはよう!
キッチンで飲みたいところでしたがまさかのビール切れ😅
帰りに買ってきてもらった頃には私の夕飯は終わってました😭残念!
切って漬けといて焼くだけの楽ちんメニュー、あれ?一緒でしたね😁
レイ から てつや
てっちゃんおはよう!
手羽先なら220℃で20分も焼けば立派なおつまみだよ♪
てつや から レイ
おっはよ〜♪
わかったー、ありがとう❤️
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