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手料理
  • 2024/04/25
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砂糖代わりの発酵甘味料甘こうじを使ってジューシー照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料
鶏肉
2枚
甘こうじ
大1
醤油
大1
料理酒
大2
大3
作り方
1
鶏肉は余分な油や皮、筋を取り除き
皮目からやく(中火)
皮がパリパリに仕上がったら余分な油をペーパーで拭き取る
2
鶏肉を返して調味料を入れる
中まで火が通るように火を弱める
煮汁がなくなって中まで火が通ったら完成
ポイント

中に火が通る前に煮詰まるのを防ぐために水を追加しました(水の量は調整)
先に皮を焼くことでパリパリに仕上がります

みんなの投稿 (1)
今日は照り焼きチキン🍗
皮目をパリパリに中をジューシーに仕上げました。

砂糖代わりの発酵甘味料甘こうじを使用
糀の力でお肉が柔らかく仕上がり
液体なので溶け切らない心配もなく失敗いらず❣️
お弁当のおかずにも⚪︎


#マルコメ発酵アンバサダー
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