• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/27
  • 146

手作りジャムdeマフィン♡

レシピ
作り方
1
ボールに卵割り入れきび砂糖加えてホイッパーですり混ぜる。
2
ホットケーキミックスとアーモンドプードルを振るいながら入れて混ぜる。
3
オリーブオイル少しずつ加えて混ぜる。
4
マフィンカップに生地を半分くらい入れてジャムをティースプンで中央に乗せて少しの生地を乗せる。
5
170度のオーブンで18分焼いたら出来上がり!(調整して下さい)
みんなの投稿 (1)
今朝作ったプラムとプルーンのミックスジャムを使ってマフィンを作りました!
しっとりした生地に甘酸っぱいジャムが加わって美味しいマフィンが出来ました♡あっ自画自賛すみません^_^;コーヒー淹れますので食べに来て下さい(^_−)−☆
三男は今週末から部活の合宿です!ドライヤーが使えないので髪型をどうするかで悩み中です(笑)
#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ