• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 494

鮭と茄子のホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
4/1個
舞茸
100g
玉ねぎ
4/1個
きざみねぎ
お好みで
2枚
バター
30g
醤油
お好みで
作り方
1
アルミの中心に切った茄子を乗せ、その上に鮭をのせ周りに玉ねぎ、舞茸をしき詰めます。
2
鮭の上にバター15gを乗せキャラメル包みをします。中火で4分、ふたをして弱火で4分。
3
出来たら、醤油でお好みの味に。きざみネギを乗せて出来上がり。
ポイント

醤油とバターの味のみでシンプルに^ ^
茄子のしっとり食感がくせになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)