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  • 2018/03/06
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豚の生姜焼き

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おとといのカレーで余った豚肉と玉ねぎを用いて生姜焼き。
玉ねぎの焼き加減は絶妙で、本来の甘みを引き出すことに成功したが、所詮それまで。
名前負けも甚だしく、生姜の味がしなかったのは量が足りてないからなのか。
照り焼きと生姜で生姜焼きだとは思うが、そもそも照り焼きの完成度があまりにも酷い。
おそらく醤油を入れすぎてしまったためだろう、塩分が気になる程のしょっぱさ。白米が無ければ舌が終わっていた。
味噌汁も水の量が多く、味噌風味の白湯となってしまったところを見るに、カレーでの失敗が活かされていない。
次回からは少ないくらいに設定をし、後から追加する形を取ろうと思う。
余った玉ねぎを用いて納豆玉ねぎパスタに転生予定。
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