SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まるで残飯のような見た目になってしまったことは悔やまれるが、自炊して初めてまともに美味しいものができた。
基本味付けがつゆの素な上に、ツナ缶と納豆という既製品を掛け合わせて不味くなることもまず無いが、海苔かカイワレあたりを載せれば見た目も美味しかったに違いない。
今までの失敗を活かし、少なめにつゆの素を投入したのが吉と出て、ツナ缶と納豆の味も損なうことなく主張していたのが好ポイント。
昨晩使用した玉ねぎの余りも消化でき一石二鳥の満足夕飯となった。
自分で炒めて見て初めて気づいたが、玉ねぎは火が通ると辛味が抜けとても甘くなる。
実際に作って味見しながらだと食材の味の移り変わりが知れて楽しいかもしれない。
明日はあまりの人参とキャベツをどうにか消費していきたい。