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手料理
  • 2018/03/07
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ツナ缶と納豆の和風パスタ

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彩りとはなんだったのか。
まるで残飯のような見た目になってしまったことは悔やまれるが、自炊して初めてまともに美味しいものができた。
基本味付けがつゆの素な上に、ツナ缶と納豆という既製品を掛け合わせて不味くなることもまず無いが、海苔かカイワレあたりを載せれば見た目も美味しかったに違いない。
今までの失敗を活かし、少なめにつゆの素を投入したのが吉と出て、ツナ缶と納豆の味も損なうことなく主張していたのが好ポイント。
昨晩使用した玉ねぎの余りも消化でき一石二鳥の満足夕飯となった。
自分で炒めて見て初めて気づいたが、玉ねぎは火が通ると辛味が抜けとても甘くなる。
実際に作って味見しながらだと食材の味の移り変わりが知れて楽しいかもしれない。
明日はあまりの人参とキャベツをどうにか消費していきたい。
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