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豚肉を少量のつゆとおたふくソースで仕上げる料理だが、手軽で味付けも簡単で得意料理の一つだ。
上にやや半熟の卵を乗せると味にまろやかさが出てこれがよく合う。
さすがおたふくソースが主を占める味付け、マヨネーズをかけても味の変化が楽しめる。
今回の問題はというと、火加減だ。
どうも火加減がいい加減になりがちらしい。
というのも基本的に強火で炒める姿勢が食材を殺してしまうようだ。
それとソースなどを入れるタイミングだが、序盤に入れてしまうと当然の如く焦げる。
上に乗せるための卵もそうだが「余熱」というものを上手く扱えるようになると、さらに上手にそして、ガス代の節約にもなって素敵なシェフになれるかもしれない。
鶏肉が安かったため大量購入してしまった。どう捌こうか、、、