• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/03
  • 3,335

キャベツたっぷりのとんぺい焼き🐷

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キャベツ
1/4個
豚肉
150g
2個
おたふくソース
適量
マヨネーズ
適量
だしの素
少々
塩胡椒
少々
かつおぶし
お好みで
青のり
お好みで
作り方
1
キャベツを千切りにする。
2
フライパンを温めて、豚バラ肉に塩胡椒を少々振り、火が通るまで両面焼く。
焼けたら1度フライパンから出しておく。
※お肉の油があるので油は引かなくてOK
3
千切りにしたキャベツにだしの素を少々加え、少ししんなりするまでサッと炒める。
炒めたらフライパンから出しておく。
4
卵をボウルで良く溶きほぐす。
きれいにしたフライパンに油を引き中火くらいで熱し、卵を流し入れる。
卵を少しかき混ぜ、半熟になってきたら卵の半分にキャベツを乗せ、豚バラ肉を上に並べる。
乗せた具にかぶせるように卵を二つ折りにする。
5
お皿に盛り付け、おたふくソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をそれぞれお好みでトッピングしたら完成!

※フライパンにお皿を近づけてフライパンをひっくり返す様に乗せるとくずれにくいです。
ポイント

キャベツは炒め過ぎに注意!シャキッと感を残した方が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
キャベツたっぷり!焼くだけ超簡単で美味しい!

キャベツが安かったのでひとたま購入してしまいました(´ー`)
毎日飽きない様にキャベツ料理を作っていきたいと思います!

#夕食 #とん平焼き #卵料理 #キャベツ #おたふくソース
もぐもぐ! (24)