• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 524

病院にお見舞いに行ったら疲れたので、お手軽にコールビーフ使ったオープンサンドイッチに逃げる夜🌠ちなみに、朽ち果てそうなバジルはサラダに混ぜられて消費しましたのよ🍀

みんなの投稿 (9)
うまひょおおおお(•'╻'• )💓
バジルぱりんこを想像してたので、美しく残っていて驚きました|ఠεఠ)
にゃあ(芸名) から eris
バジルは乾燥地獄ではなく、黒変して柔らかくなってましたのよ💦
で、良いやつだけを選って、結構処分したので御座いますわ😢
eris から にゃあ(芸名)
(⊙ロ⊙) わたしのバジル冷蔵庫入れてたまま (⊙ロ⊙)
まだ緑でした🙇
少ししか使う機会ないかもなので、冷凍庫に半分入れて実験してみます〜🙋🏻
にゃあ(芸名) から eris
我が家では、シソの代わりに刻んで冷や奴の上にでも乗せようかと思っていますのよ。
その際、冷や奴はちょっと気の利いた塩(例えばトリュフ塩とか)とオリーブオイルで味付けるとバジルと相性良いと思いますわ(^^)
我が家では塩オリーブオイルの冷や奴を時々しますのよ♪
eris から にゃあ(芸名)
お豆腐にバジル(⊙ロ⊙)🌟
紫蘇の苦手な旦那さんにはいいかなと思いましたが、旦那さんお豆腐苦手なのです〜 が.... チーズですと言い切って出してみようかな(๑˃́ꇴ˂̀๑)🌟
にゃあ(芸名) から eris
今度食品サンプルをアップしますわね😄
で、最初はカッテージチーズとかモツァレラ辺りで耐性つけて、やや硬めの木綿豆腐や沖縄の島豆腐使うのは如何かしら?
eris から にゃあ(芸名)
島豆腐は見当たらない(≖ω≖)かと思いますので、木綿で攻めてみます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
にゃあ(芸名) から eris
ネットで調べてみた限りでは、NY沖縄県民会はあるけど、島豆腐は自分で作るしか無さそうね。
まぁ、堅めの豆腐を更に水切りすれば良い感じになるかなぁ。

で、トリュフ塩使うとトリュフの香りで豆腐の青臭さが減るし、バジルで違う青臭さが足されるから何事もなく食べてくれたりして♪
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)