• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 995

残り物でできちゃう!角煮ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
1.5合
豚の角煮
残り物
エノキダケ
1/2株
ニンジン
1本
作り方
1
既に作った豚の角煮の残り物を使います。いったん冷まして、固まった白い脂分を取り除いておきます。
2
煮汁を少し温め、角煮と煮汁を取り分けます。
3
お米を研ぎ、煮汁を加えて普通の水加減になるようにさらに水を加えます。
4
半分にカットしたエノキダケと細かく角切りにしたニンジンを加え、しっかり給水させます。(できれば30分以上)
5
あとは普通にご飯を炊いて完成!
みんなの投稿 (3)
豚の角煮(http://snapdish.co/d/aae0ba)を作ったあとの残り物で作った炊き込みご飯!脂を取り除いておけばコクがあってもさっぱり!
かおり🐰 から nasgasbak
フォローありがとうございます😊
豚の角煮の残りでご飯…
美味しそうです。沖縄のじゅうしぃに似ているのでしょうか🎶
これからも宜しくお願いします🐰
フォローありがとうございます(^o^)/
自炊ではしっかりと料理されてるんですね(^.^)
私はズボラなアテが殆んどですが、宜しくお願い致しますm(_ _)m
もぐもぐ! (36)