• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 874

お手軽カボチャプリンケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
冷凍カボチャ
320g入り一袋
薄力粉
50g
砂糖
50g
バター
50g
2個
シナモン
適量
クルミ
好きなだけ
作り方
1
冷凍カボチャを8分レンチンして柔らかくします。
2
カボチャ・薄力粉・砂糖・バター・卵をフードプロセッサーにまとめて入れ、滑らかになるまで処理します。
3
②をボウルに移し、好みでシナモンを入れてむらなく混ぜ合わせます。
4
パイ皿に流しいれ、クルミを表面にふりまきます。好みでグラニュー糖を振り掛けておきます。
5
180℃のオーブンで40分焼き、冷まして頂きます。
ポイント

こちらのレシピで簡単に美味しいスイーツが作ることが出来ました。
http://cookpad.com/recipe/454728

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)