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手料理
  • 2016/02/06
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かんたん汁なし担々麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ひき肉
100g
長ネギ
1本分
おろししょうが
小さじ1
1個
甜麺醤
大さじ1
紹興酒醤油砂糖
大さじ1/2
100ml
ラー油
大さじ1
いりごま
大さじ1
芝麻醤
大さじ1
醤油砂糖中華だし
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
お湯
大さじ3
作り方
1
豚ひき肉と長ネギ10cm分のみじん切り・おろしショウガを強火で炒める。
2
豚ひき肉がぽろぽろになったら●の材料を加えて炒める。水気がある程度飛んだら出来上がり。
3
■の材料を一つの鍋に加えて良くかき混ぜてから煮立たせタレを作る。
4
白髪ネギと半熟卵を作る。
5
中華麺を湯がき、冷水で締めて水気を切る。
6
中華麺をボウルに入れ、タレを加えて良く和える。
7
更にタレを和えた麺、肉みそ、白髪ネギ、半熟卵を乗せる。好みで花椒を振り掛けて頂く。
ポイント

こちらのレシピを参考に、アレンジさせて頂きました。http://cookpad.com/recipe/2023170

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