• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 2,666

チキンピラフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
3合
鳥肉(皮なしモモ)
1枚
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
バター
大さじ2
お湯
600cc
コンソメ
小さじ4
塩胡椒
少しだけ
ローレル
2まい
作り方
1
お米をといで、ザルにあげておく
2
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りに。鳥肉は2cm角に切って、塩胡椒する。
3
バターでにんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、鳥肉を炒める。このあとにんじんを加えて、少し炒める。
4
3に米を加えて7分炒める。
5
お湯にローレルとコンソメを加えて沸騰させ、4を入れて一混ぜする。そのあと、弱火にして12分炊く。炊き上がったら、10分蒸らし、かき混ぜる。
ポイント

お米は乾燥させること。炒めたお米は、沸騰したスープに混ぜ、炊き上げること。

みんなの投稿 (15)
いつもはシーフードピラフですが、今日はチキンピラフにしました。お気に入りのフィスラーの鍋で炊き上げました。
フォローありがとうございます
よろしくお願いします(o^^o)
ピラフはよく作るけど
鍋では炊いた事ないなぁ
美味しそうに炊けてますね(^^)
To: yuki610 こちらこそよろしくお願いします(^_^)/ フィスラーの鍋のように底が分厚いほうがいいようです。ル・クルーゼもおすすめです。
フォローありがとうございます✿❀(。◕ˇ∀ˇ◕人)❀✿
よろしくお願いします♪( ´▽`)
To: rirunon こちらこそよろしくお願いします(^_^)/
フォローありがとぉ🎵\(//∇//)\ございましたぁん

作り方ありがとぉ

作ってみたい^_^

よろしくお願いします。
To: iyoko39 本当に美味しそうでした。家で作ったドーナツいいですね。今後ともよろしくお願いします(^_^)/
To: iyoko39 こちらこそよろしくお願いします(^_^)/ ぜひ作ってみてくださいね。
フォローありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡よろしくお願いします(o^^o)
To: tentenzzz こちらこそ、よろしくお願いします(^_^)/
子供達にも、大好評〜
味見して…テーブルついたら、三人男児は完食w三合💦💦💦
また、リピです😋💕
うまいレシピありがとぉ🎵
To: iyoko39 どういたしまして。また、レシピには書きませんでしたが、隠し味として麺つゆを忍ばせるともっと美味しくなりますよ!
To: northernking
麺つゆを〜_φ(・_・
やってみまぁーす😋😋😋
To: iyoko39 その場合は、コンソメを少し控えてくださいね。麺つゆを増やせば味はどんどん和風に近づきますので、お好みで調整してみてください。
To: northernking
いま、どれくらいか(^^;;お訪ねしよかと✨思ってましたぁ
ありがとぉ(^-^)/
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)