• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 2,379

ハニーナンプラーチキン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チキンスペアリブの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取っておきます。
2
ビニール袋の中に薄力粉とチキンを入れてシャカシャカ。
3
フライパンに油を敷き、チキンをキツネ色に焼きます。
4
一旦火を止め、ハチミツとナンプラーを加え、再び火を付けてチキンに味を絡めたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
味付けはハチミツとナンプラーだけ!
とっても簡単で大人も子供も楽しめる一品です。
私のお薦めは、ちょっとクセのあるハチミツを使う事。クセがコクになります。たとえば栗のハチミツ。もちろんアカシアやレンゲなどでも美味しくいただけます。
もぐもぐ! (13)