• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 2,511

そば稲荷

レシピ
材料・調味料
寿司あげ
8枚
だし汁
1カップ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ4
そば
3束
寿司酢
適宜
作り方
1
寿司あげを半分に切り、開いているのを確認して調味料で煮る。
2
蕎麦を茹で水で締めたら水を切って寿司酢で和える。
3
寿司あげに蕎麦を詰めて出来上がり。エビや、錦糸卵を添えると綺麗です。
ポイント

あげに蕎麦を詰めるとき、フォークで巻き上げて詰めると詰めやすいです。

みんなの投稿 (1)
母が友達と持ち寄り飲み会をするというので、作りました。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)