SnapDish
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ごはんの右から
*糀甘酒チキンカレー
*わさび菜の生しょうゆ糀和え
*ミニトマト
*大根とツナのサラダ
*ブロッコリーの塩糀パウダー和え
*糀甘酒キャロットラペ
お肉に塩糀パウダーをまぶして
5分ほどおくだけで柔らかくなるので
我が家には欠かせません。
チキンカレーの鶏モモ肉にももちろん使用。
今回使ったスパイス類はクミン・コリアンダー
ターメリック・チリパウダー・ガラムマサラと
うちで栽培中のカレーリーフ。
そして糀甘酒の素も使用して短時間でも
美味しいカレーのできあがり。
わさび菜は見つけると必ず買うくらい
大好きな葉物。
今回は生しょうゆ糀・糀甘酒の素・亜麻仁油で
和えてみました。
ブロッコリーはレンチンして
塩糀パウダーで和えただけ。
キャロットラペは塩糀パウダー・糀甘酒の素
レモン汁・オリーブオイルとクミンシードを
にんじんの千切りと合わせたもの。
今日のランチも満足。
ごちそうさまでした。
#マルコメ発酵アンバサダー #糀生活
#糀甘酒チキンカレー #野菜たっぷり