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手料理
  • 2016/10/09
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秋鮭とアスパラのクリームパスタ

レシピ
作り方
1
鮭にクレイジーソルトを振りかけ、しばらく置いた後、水分を拭き取り、10分ほどのスモークします。チップは、桜🌸
2
分量のパスタを茹でる。
3
にんにくのみじん切り(1欠片)をオリーブ油(大さじ1)で香りが立つまで弱火にかけ、アスパラ(好きな分)、白ワイン(50 ml)、コンソメスープの素(大さじ1)、生クリーム(200 ml)を加えて一煮立ち。茹で上がったパスタを加えて、バター(16 g)、粉チーズを振りかける。
4
器に盛ったら、ブラックペッパーをフリフリして出来上がり(*^^*)
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生クリームにチーズをヤケクソ気味に加え、コッテリ感を高めました。食べ進めていくうちに、鮭を口にした時に、口の中に広がるスモークの香りがアクセントになってます。

白ワインも良いですが、甘口の日本酒などに合わせてみても良いですね。
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