• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 2,950

絹皮茄子の炒め煮

レシピ
材料・調味料
絹皮茄子
1本
生姜
適量
ごま油
適量
麺つゆ
適量
生姜
適量
作り方
1
絹皮茄子は大きめの拍子切りにする。フライパンにごま油を少し多めに入れて茄子を炒める。
2
茄子を炒めていくと、油を吸いきってしまっても油は足さずに根気強く炒めていく。茄子に焦げ目がつき、充分に柔らかくなり水分が出てきたら麺つゆを加え炒め煮にする
3
しばらくグツグツ炒め煮にして水分をある程度飛ばしたら器に盛り付けて千切りにした生姜をのせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
絹皮茄子オススメですが無ければ普通の茄子でもなんでもよろし。
もぐもぐ! (11)