• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/05/28
  • 1,700

ゴーヤーとにんじんのおかか佃煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤー
1本
にんじん
1/2本
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
鰹節
適量
作り方
0
ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを取り除く。スライスする。にんじんはおろす。
1
ごま油を熱し、ゴーヤーとにんじんをしっかり炒める。★を合わせたものを加え、少し煮詰めたら鰹節を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
ご飯や冷奴の上にのせたり、色々アレンジして下さい。作り置きおかずにもどうぞ(^^)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)