• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 2,768

高野豆腐の唐揚げ~♪ ベジタリアンな方におすすめ(*^ー゚)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
高野豆腐
4枚
焼き肉のタレ(中辛)
大さじ6
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ用の油
適量
にんにくと生姜(チューブ入り)
適量
作り方
0
高野豆腐戻し、水が白く濁りがなくなるように押し洗いしてしっかり水気を切ります!
手で一口大にちぎります。

焼き肉のタレと水、にんにくと生姜を混ぜ合わせ、ちぎった高野豆腐を絡める。

タレを含んでいるので、高野豆腐の水気を押さえ片栗粉をまぶして油でカラッと揚げます。
ポイント

甘口のタレより中辛をおすすめします!

みんなの投稿 (1)
パサパサ感全くなし!!
タレを含んでいるから、外カラッと中ふわっと…♪
子供も喜ぶと思います!
もぐもぐ! (18)