• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 2,669

お餅とろり ♬✧*。白菜の旨味あんかけ ❀✿

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
3~4枚
豚肉
100グラムくらい
しめじ
1/2パック
しいたけ
1~2個
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ2
200cc
片栗粉
適量
ごま油
適量
ラー油
お好みで
4~5個
生姜(みじん切り)
1片くらい
作り方
1
具材・餅を食べやすい大きさにカット。
★の調味料は合わせて混ぜておく。
餅はトースターで焼いておきましょう♬
2
フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を炒める。
ある程度炒めたら白菜としめじ、しいたけを入れ少し煮込みます。
3
好みの濃さになったら焼いた餅を入れ
水溶き片栗粉でとろみをつける。
お好みでラー油を回しかけて辛みをつけてみて♪
ポイント

COOKPAD ID:2058722を参考にしました (*´∀`*)♬✧*。

みんなの投稿 (5)
kei
旦那の実家からもらった餅が冷凍室に眠ってたので
そろそろ使わんとな~と思って作りました (๓´罒`๓)
喉も痛くて風邪っぽかったんで丁度いいご飯でした♪
お餅に餡かけいいですね〜💗
餡かけ好きにはたまりません(((o(*゚▽゚*)o)))
kei から くうちゃん
リスナップありがとうございます (*´³`*)♡
焼き餅なんでカリッとしたところが
またたまらんかんじでした (*´ㅂ`*)♥
美味しそう😍😍
kei から ハル
ハルさんのお料理の方がいつも美味しそうですが
ありがとうございます ฅ(>ω<*ฅ)♥
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)