• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 8,256

お麩de 🌼 ハンバーグ 👍🎵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽きミンチ
300グラム位
玉ねぎ
小1個
8グラム位
豆乳
大さじ2~3
1個
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
コンソメ
小さじ1
作り方
0
☺下準備
お麩に豆乳をかけて、馴染ませておきます★
玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけないでレンチン 🎵
1
①が出来たらぜーんぶ混ぜあわせて
焼いたらできあがり ٩(๑´0`๑)۶♬
ソースはお好みやけど、うちでは肉汁が余ったフライパンでにケチャップとウスターソースを合わせて少し火を通したものを使ってます 🌼
ポイント

食べたときのお麩や豆乳のかんじは全然しないけど、お麩が肉汁や水分を全部すってくれるから焼くときに型崩れが全然しなくて凄く楽チンでした *\(^o^)/*

みんなの投稿 (3)
kei
今日は妹が休みなので、遊びに来てくれました (*´∀`*)♬✧*。
肉好きの妹の要望でハンバーグに :(´◦ω◦`):
昨日テレビで川越シェフがオススメしてたお麩を使ったハンバーグにチャレンジ 👏

しっかり焼けてくれたけど中はふんわりにできました 💓

あ。ソースかけるの忘れてた..w
お麩ハンバーグ、たくさん
食べてもいいですね*\(^o^)/*
美味しそう♡
kei から ハル
リスナにコメントありがとうございます (♡>艸<♡)
お麩の味もしなかったのでヘルシーやし、食べやすかったですよお~♪
もぐもぐ! (134)
リスナップ (5)