• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 3,506

鶏ミンチとチンゲン菜の和風パスタ ♡*。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ミンチ
50グラム
チンゲン菜
1株
パスタ
100グラム
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1
作り方
0
*下準備*
醤油、みりん、ほんだしを混ぜておく。
チンゲン菜は1センチ幅に切っておく。
1
*パスタを茹でる*
ゆで上がる1~2分前にチンゲン菜も加えて、まとめて湯切りしちゃってください★
このとき、茹で汁を大さじ1位取っておきます♪
2
フライパンで鶏ミンチを炒め塩コショウで味をつけたら、パスタ、チンゲン菜と合わせておいた調味料を加えて炒めます ٩(๑˙╰╯˙๑)۶
このときに様子を見ながら茹で汁も加えます。
3
盛り付けたら仕上げに刻み海苔や鰹節をトッピングしてもオススメ ♡
ポイント

COOKPAD 2688963 参照 ✧*。

パスタを茹でる時にチンゲン菜の下茹でも出来ちゃうから時短で出来ちゃうので簡単(o˘ ˘o)✧ ° ♡

みんなの投稿 (4)
kei
先日から足を骨折してしまいました 💧
なので、冷蔵庫の中にあるもので今は頑張ってます ٩(๑˙╰╯˙๑)۶


今日はお弁当を忘れて会社に行かれてしまいました~ (๑ ー̀εー́ ๑)
嫌がらせで食べたがってた和風パスタにして
旦那はお弁当とやからお腹いっぱいで食べづらいみたいでした..ww (*◐∀◐*)いい気味だー笑ww
こんばんは!
おいしそうですね!!

もぐ逃げ失礼しました。。

フォローいただき
ありがとうございます!
kei から miyako
ありがとうございます ❤
こちらこそ、リフォローありがとうございます!
私もよくもぐ逃げしちゃってるのでww気にしないでください ( ŏㅁŏ;)

よかったらまた遊びにきてくださいね (*´∀`*)♬✧*。
こんばんは😄
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)