• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/30
  • 2,468

なんでも炊いちゃえピラフ。

レシピ
材料・調味料
3合
鶏手羽元orもも
6本or2枚
玉ねぎ
大1個
ピーマン
2個程
パプリカ
半分
人参
1本
トマト
大1個
バター
大さじ2位
コンソメ
1個
小さじ1弱
530cc
作り方
1
鶏に塩コショウをする。
玉ねぎはみじん切り。他の野菜はさいの目の少し小さいくらい?適当に切る(笑)
2
フライパンにバターを入れ、鶏に焼き色をつけ、一旦取り出す。
(焼き汁はそのまま。鶏は中まで火が通らなくて大丈夫。)
3
そのままのフライパンで玉ねぎを少ししんなりするまで炒め、ピーマン、パプリカも少し炒める。
4
洗ったお米と炒めた野菜を汁ごと、
トマト、☆を炊飯器に入れて少し混ぜてから
最後に鶏を乗せてスイッチオン!
5
炊けたら少し蒸らして出来上がり〜(≧▽≦)ノ
ポイント

野菜は何でもいけると思います〜。
簡単楽ちんピラフ♪

みんなの投稿 (9)
玉ねぎやら人参やらをバターで炒めて、焼き色つけた鶏ものっけて炊飯器まかせ。
楽ちんで美味しいピラフ♪(*'v'*)
今日のウチのお昼のようだよw
私もなんでも炊いたれ‼って炊いたw
ピラフ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
美味しそう~♥
なんでも炊いちゃえ!ってこの時期いいわね~
鶏ちゃんの旨み吸って美味しいご飯!ペロリと食べちゃいそ!

リフォローありがとうございます!
よろしくお願いしまぁす!
。+(=゚ω゚)ノ+。゚
わかるなぁ〜、私もよくやる。冷蔵庫の掃除もできちゃうし楽しいから大好き😄💕
クララちゃん*
竹の子ご飯おいしそうだった〜!✨
クララちゃんはお昼もちゃんと何品も作ってて偉いな〜。
私は夜でこれだから(笑)
リスナありがとー💕
かずさん*
炊飯器まかせは楽ちんで、ご飯作るの遅くなっちゃった時に良くやります( ̄w ̄)
鶏の旨味がかなりしみてて美味しかったで〜す♪
リスナありがとー💕
黄な粉さん*
そそ、栄養もたっぷりだし冷蔵庫の半端な野菜とか整理出来ちゃうから
良いですよねん(*'v'*)💕
そして次の日におにぎりにしたりして、それもまた良いのだ♪
ソラちゃん♡ これいいね♫
炊飯器で楽々だし、メッチャ美味しそう(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b❤
ひろりん*
かなり楽ちんだよ〜。何でもかんでも入れちゃってね( ̄w ̄)
調子に乗ってレシピ載せてみた(笑)
もぐもぐ! (166)
リスナップ (3)