SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段のわが家のひじきの煮物よりややさっぱり目の味付けです。
生姜の風味とすりごまの香ばしさがメチャ美味しい~😆⤴💓
🍚にはもちろんサラダに混ぜたり卵焼きに混ぜたり用途はいっぱい! 食べ飽きない常備菜のひとつです(⌒‐⌒)
スナップはすりごま控えめにかけてますが食べるときはもっとたっぷりかけてます。
このひじきのお料理、いろいろ使えていいですね✨
お弁当にも使えそう❣️
板飴のお話し😊
お嫁ちゃまの気持ちが嬉しいですね🤗
これね、私が普段作るお惣菜のひじきの煮物より甘辛さが薄目なので活用範囲広いと思う😉✌
🍚で、すぐ食べきっちゃうからまだまだ模索中だけど(笑)😂
自己(虫)さん、息子の嫁ちゃんにも気を遣わせてます(笑)😂 あ、私も遣ってるかな⁉一応私しゅうとめだもんね(笑)😂
生姜風味にパンチがあって
おはようございます!
栗原さんのレシピは私も大好き😍✨✨✨
こちらたくさん作って常備しておいたら便利〜꒰*ु"̮*ू꒱
レシピもシンプルなんだね😉✨さっぱりしてそうなのが分かるー😃👍
生姜のピリッとた感じとゴマの香ばしさ!これは進んじゃいそー🍚
ご飯にかけるだけじゃないアレンジがあるのも嬉しいね(ᗒᗢᗕ)キュン❤︎
粗熱が取れてから生姜を混ぜるんですね〜❣️
さっぱり目なのも惹かれます✨✨
すりごまたっぷりも私好み😍
食物繊維が豊富で鉄分補給にも最適なヒジキ、沢山作って娘にも持たせようかな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これは間違いなく美味しい~😆⤴💓 はるみさんレシピだから胸張って言えます!ヾ(´∀`ヾ)❤
そう!粗熱取れてから生姜を入れるのがポイント😉✌
生姜がよい仕事してると思うd(⌒ー⌒)!
あいちゃん、きっとお嬢さん喜んで重宝されると思うよ❤ おすすめです(*^^*)
ショッピングエンジョイ中かな?❤♪
うんうん!生姜効いてる!😉✌よい仕事してる!😉✌
ごめん🙏💦💦 いつも覗いてくれて有難う(*- -)(*_ _)ペコリ
桜央里ちゃん順番間違った(‐人‐)
も少しで見落とすところだった(^^;
今日は朝ヨガでリフレッシュできたかな?❤♪
ほんとにシンプルなひじき煮なんだけど生姜が効いて美味しいの😋🍴💕
🍚もモチロンだけど濃い味付けじゃないからそのまんま摘まんでも箸止まらない("⌒∇⌒")
桜央里ちゃんならチーズと合わせたレタスサラダなんかにも使えるんじゃないかな?ってまた🍷の想像してしまう("⌒∇⌒")💕
はるみさんレシピは私でも間違いなく美味しく仕上がるから好きなんだ(^_-)≡★💕
ひじきってとっても優れた食材でヘルシーなのも嬉しいよね(*⌒∇⌒*)
毎回お纏めでm(*・´ω`・*)m ごめんЙЁ🙏🏼💦
栗原はるみさんのレピ❣️なんやね〜😃
すりゴマが良い仕事してくれているひじきやね〜😙😙
このひじきを使ってのリメイクいーっぱいで流石‼︎ちゃわんんわ〜〜😘👍🏼
相変わらずの素敵な器でのアップもメッチャ【カッコイイ】*'ω`*)ゞ惚れ♪💞💞💞
いつもコメント有難う😆⤴💓
簡単な常備菜だけどかなり優秀😉✌
生姜と胡麻が効いて活用範囲は広いと思う😌
リメイクはレシピ📖参考にしてるからアレンジはまだまだ未熟(^^;
作り手の私が未熟ではねぇアハハ(;゚∇゚)
ひじきに申し訳ない😂
器も気にかけて見てくれて嬉しいわヾ(´∀`ヾ)❤ありがと!