• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 1,930

ゴーヤの昆布茶漬け〜♪ 生姜がアクセント♡

レシピ
作り方
1
綿をとったゴーヤを薄切りにして、さっと塩でもんで水洗い
昆布茶、刻んだ生姜を和えて半日ほど漬ける
ポイント

オールアバウトのレシピを参考にしました
昆布茶も生姜も多めが美味しいよ

みんなの投稿 (11)
ゴーヤの季節ですねぇ😊
いつもの醤油漬けは一晩寝かし中
うーん、楽しみ💕

こちらはあっさり昆布茶と生姜でさっぱりと浅漬けで美味しい😋
おちゃわん から あまねこ🌿
昆布茶に生姜!興味津々😌 ☆付けた😉✌
あまねこ🌿 から おちゃわん
ちゃわんちゃん、こんばんは〜✨
レシピでは刻んですぐに昆布茶とって書いてあったけど、私はさっと塩もみして水洗いしたの😅

そのままのほーがパリッと感はあると思うよ!
もし、ゴーヤ余ったらやってみて😘
あい から あまねこ🌿
ゴーヤの浅漬けなのね😍😍
昆布茶に生姜かぁ〜🤔
うん、美味しそう✨✨✨
おちゃわんさんに続き、興味津々❤️
私も軽く塩もみしてからにする〜🙌💓💓
醤油漬けも美味しそうだね(*^◯^*)
あまねこ🌿 から あい
あいさん、こんちは〜😃
うん、浅漬けだね!
ゴーヤ本来の味がして美味しかったよ

梅雨の途中、気候が不安定だけどご自愛くださいませ😊
綺麗に色が出てる❗️
苦味は少なくなるのかな?
ビタミンたっぷりよね❗️
あまねこ🌿 から nononko
塩でひと揉みしてるから、生より苦味は減ってるよ〜😁
ほんと、ビタミン食べてるみたいな漬物だわ✌️
家の畑のゴーヤはまだまだ花も咲かず…😭早くワシワシ食べたいよぉ〜
ゴーヤーの季節ね❗️
冬に残っちゃった昆布茶が、出番だわ👍

ゴーヤー食べると、元気が出る気がするよ🤗
あまねこ🌿 から izoom
ほんと、あの苦味が不思議なパワーになるよーな気がするわ😂

ゴーヤ食べて元気に夏を乗り切るぞ
おーーー!
らら から あまねこ🌿
こっちも美味しそうŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

醤油よりさらに簡単につくれそうで、またまた☆をつけさせてもらいました(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
あまねこ🌿 から らら
ららさん、これはゴーヤの味をダイレクトに楽しめるよ!
青臭さがまた美味しいんだわ✌️
もぐもぐ! (96)
リスナップ (18)