オールアバウトのレシピを参考にしました昆布茶も生姜も多めが美味しいよ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの醤油漬けは一晩寝かし中
うーん、楽しみ💕
こちらはあっさり昆布茶と生姜でさっぱりと浅漬けで美味しい😋
レシピでは刻んですぐに昆布茶とって書いてあったけど、私はさっと塩もみして水洗いしたの😅
そのままのほーがパリッと感はあると思うよ!
もし、ゴーヤ余ったらやってみて😘
昆布茶に生姜かぁ〜🤔
うん、美味しそう✨✨✨
おちゃわんさんに続き、興味津々❤️
私も軽く塩もみしてからにする〜🙌💓💓
醤油漬けも美味しそうだね(*^◯^*)
うん、浅漬けだね!
ゴーヤ本来の味がして美味しかったよ
梅雨の途中、気候が不安定だけどご自愛くださいませ😊
苦味は少なくなるのかな?
ビタミンたっぷりよね❗️
ほんと、ビタミン食べてるみたいな漬物だわ✌️
家の畑のゴーヤはまだまだ花も咲かず…😭早くワシワシ食べたいよぉ〜
冬に残っちゃった昆布茶が、出番だわ👍
ゴーヤー食べると、元気が出る気がするよ🤗
ゴーヤ食べて元気に夏を乗り切るぞ
おーーー!
醤油よりさらに簡単につくれそうで、またまた☆をつけさせてもらいました(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
青臭さがまた美味しいんだわ✌️