• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
レンコン
10センチ
里芋
5こ
鶏胸肉
1枚
ヤマサ昆布つゆ
大さじ5
砂糖
小さじ3
片栗粉
少々
作り方
1
鶏胸肉を一口に切り片栗粉をはたく。皮をむいたレンコンは1/4(いちょう切り)で1センチくらいに切る。皮をむいた里芋は大きければ半分に切る。
2
レンコン 里芋はレンジで火を入れるかフライパンで両面焼き 油を敷いたフライパンで鶏肉の両面が焼けたら 調味料とあれば生姜(チューブでも 残って冷凍庫に入ったすった生姜でも 生をすっても)ひたひたになるくらいの水を入れ煮る 汁気がなくなれば出来上がり おネギをのせたり青味の物をのせると色もきれいです。
ポイント

味付けは ヤマサの昆布つゆとお砂糖のみ!あれば生姜を少し入れると美味しいです(❁´◡`❁)

食事にも お弁当にも美味しいです😍
子どもから祖父まで大好きな一品です♪

ヤマサ昆布つゆは美味しくて便利な1本です!!

みんなの投稿 (3)
昆布つゆを使えば簡単なのに美味しくて 主人 子ども 父にも人気の一品です!
tamiさま、こちらのお料理が、ご参加いただきました投稿キャンペーン『BENTO世界グランプリ2016』にて「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」を受賞されました。SnapDishご登録メアド宛てに、賞品送付先に関する重要なご連絡をお送りしております。確認くださいませ!^^(期限:~2016/11/24(木))
tami から SnapdishJP
ありがとうございます。
とても嬉しいです!
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)