SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
博多育ちのあたしはお出汁はやっぱり焼きあごだし派なのです〜( *´꒳`* )ルンルン♪
お盆旅行で調子に乗って食べまくったツケが…体が重たいハァ・・(;-ω-)=3
でも食欲はノンストップ…
やばいよやばいよーε=ヘ( .∀・)ノ.∀・).∀・)ノ゙アヒャヒャヒャ
アサリとあごだしで更にいい味出してるんだろうなぁ
美味しそう(^o^)
それにあさりのうまみが掛け合わさって💕💕想像するだけでヨダレ出るー💖💖💖
゚・*:.アリガ。.ヾ(❀◕ω◕)ノ ゚・*トゥ:.。゚・*
あごだしは何ともいえない旨味なんです〜( *´꒳`* )ルンルン♪
お雑煮とか食べると懐かしい味がしてほっこりするの₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
あらまー( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )💕
咲きちゃん北海道やのにあごだしお好き?むっちゃ嬉しい。・*・:♪
あごだしだけの味付けやから、もうホンマにズボラメニュー笑
いつもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
これから食欲倍増だよー♡
だって食欲の秋やもん♫
だんだんと、炊き込みご飯とか秋メニュ~(´∇`)
早く秋よ来い来い♪
アサリごはん、わたしもあごだしで作ってみたいな(❁´3`❁)
おいしそう( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
和食をいつもすてきに作るゆりえしゃんは、やっぱりすてきな奥様です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
そんな美味しいもん作ったらあかんやろ(≧∇≦)
アサリ好きの夫に食べさせたいけど、私の食欲までノンストップになるやんか(笑)
少しだけ作ろかな…(o^^o)
うち旦那が貝類苦手だから、作らないの!
裏山♪
おいしそう。
後ろの糸こんは私もゆりえちゃんレシピでリピしてるよん。
アゴだしとアサリのW旨味…(((o(*゚▽゚*)o))) 食べたい…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
上品な出汁がでるあごを使ってるのね(#^.^#)
美味しそう〜(≧∇≦)
このご飯とお漬物とお味噌汁があれば私は満足です!!(*´∇`*)
食欲の秋とか言うけれど…
年がら年中食い意地張ってる…ホンマやばいって…わて。笑
いつも(。◕‿-) ありがとう ✿
いつもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
せやね、せやね。意識してないけど、秋メニューになっちまったよ!
暑いの嫌やけど…また今年も終わっていくと思うと…淋しい〜(´•̥ ω •̥` )
旨味の出たお出汁を吸ったご飯、とっても美味しそう♪
色もお上品ですね (*ฅ́˘ฅ̀*)♡
綺麗にふっくら炊き上がってるね~☆
お出汁の良い香りしそう!
実家のお雑煮とかアゴ出汁やない⁇(● ऀืົළ ऀืົཽ●)੭ु⁾⁾
福岡出てからなかなかアゴ出汁使って無いな〜。
アサリの出汁も出て、贅沢な炊き込みご飯やわ〜✨
私も食べたい♡⃛*‧˚(๑˃̶ॢ⌄ᵒ̴̶̷ॢ๑)
あさりちゃん、プリっプリ♡
お店でもこんな綺麗な炊き込みごはんでてこないわぁぁ(✪▽✪)
北海道でもあごだし使う文化ある?
あたしは出し巻き卵もなんもかんもみんなあごだしでっせ♡ᵕ̈*
パパが卵焼きの味付け絶賛してくれるねんけど、あごだしだけなんは秘密にしてる笑
いつも꒰(•͈꒶ॢᵕॢ)꒱⋈‧̍̊тᏂаπκ עομ♡
そうなん♥︎ダブルパンチなん♥︎
あたしも炊き込みご飯アカンねん…
アホみたいに食べてまうねん(´•̥ ω •̥` )
アカンと思いつつも好きやから作ってまうねんε=ヘ( .∀・)ノ.∀・).∀・)ノ゙アヒャヒャヒャ
やだもーチャゥチャゥ!(´・ω・`;)
加工で誤魔化しまくってるって言わせんといてよーププ━(〃>З<)━ッッ!!!
いつもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
あごだしね〜あると全然違うよん♡ᵕ̈*
昆布やかつおに戻れなくなっちゃうの(T▽T)アハハ!
あごだし大ファンより♥︎笑
もちろんくさー!!!
あごだしやなかったら雑煮げな語れんけんね!←ばりうざい笑
あごだし使わな!福岡のプライド!
ね!笑
下品の間違いやなくて??笑
年末までにお口が悪いの直すんだ〜。・*・:♪←子供か笑
いつもありがとです♪(〃▽〃)ゞ