• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 2,760

娘2号の手作りガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
板チョコを刻んで湯煎する
2
たまごを黄身と白身に分けて白身でメレンゲを作る
3
湯煎したチョコレートにたまご以外の材料を入れ混ぜる
4
続いて黄身を入れてさっくり混ぜる
5
続いてメレンゲを2回に分けて入れさっくりと混ぜる
6
バターを塗ったパウンド型に流し込み
170℃のオーブンで35分焼いて完成!
ポイント

メレンゲは角が立つまで混ぜる

みんなの投稿 (1)
娘2号からパパへ手作りバレンタインチョコをプレゼント♪簡単ガトーショコラ!美味しかったです
もぐもぐ! (25)