• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/18
  • 403

鯖キーマカレー(甘酢生姜添え)♪

レシピ
材料・調味料
焼き鯖(鯖缶でもOK)
1匹分
玉ねぎ
3/4個
人参
1/2本
おろし生姜(チューブでもOK)
大さじ3~4
塩コショウ
カレールー
割ったのを2~3個
ケチャップ
大さじ3
カレー粉
好みで
クミンシード
好みで
作り方
1
☆焼き鯖はほぐして骨など取る
☆フライパンで玉ねぎと人参を塩コショウして炒め、お水を具材がかぶる程度入れる
☆⬆️に鯖を入れて煮る
☆カレールーを入れて溶かし、他の調味料も入れて汁気が無くなる程度煮詰める
☆千切りの甘酢生姜を添えるのもオススメ❣️
ポイント

今回は焼き鯖を使いましたが、塩サバや缶詰等使う時は塩気が違うので塩コショウは調節してくださいね...

みんなの投稿 (1)
焼き鯖1匹売ってたので、ほぐして玉ねぎと人参と炒めてキーマカレー風に👍
カレールー使ったけど、カレー粉とケチャップとお砂糖少しとおろし生姜をたっぷり❣️
なかなか美味しいんよ•*¨*•.¸¸♬︎
私は甘酢に漬けた生姜の千切りを乗せて食べます❣️(ピクルスやもんね😆)
#おうちご飯 #カレー #鯖カレー #鯖キーマカレー #生姜たっぷり #甘酢生姜もたっぷり #
もぐもぐ! (37)